Cat Joy Магазин товаров для домашних животных | зоомагазин в Киеве

График работы:Пн-Пт: 10:00 – 19:00
Сб.: 9:00 – 12:00
Вс.: Выходной
Самовывоз, пожалуйста, уточняйте

 

 

Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00 – 19:00

Сб.: 9:00 – 12:00

Вс.: Выходной

Самовывоз, пожалуйста,  уточняйте!

lapa2

Правила и срок хранения корма для кошек

51 / 100
Человек, тебя вообще корм хранить учили или как?

Мало кто задумывается о том, что корм для кошек, как и корм для любого другого животного, мало только купить и насыпать. Очень важно еще и сохранить его в состоянии приемлемом для употребления внутрь хвостатым другом.

Современные магазины для животных предлагают огромный ассортимент кормов. Как говорится, на любой вкус и цвет! И кошелек. Но забота о котике не заканчивается покупкой и выдачей порции корма. В этой цепочке очень важным звеном является хранение.

От того, насколько точно соблюдать инструкции по хранению корма (Обычно они есть на упаковке с кормом) зависит не только толщина кошелька владельца, но и жизнь и здоровье животного. Если котику дать испорченный корм, то он вряд ли его будет есть, но это не точно. Если котик все же съест испорченный корм, то диапазон последствий может быть от расстройства желудка, до тяжелого отправления. Оно вам надо? Ответ очевиден.

Все корма для котиков можно разделить на две группы: сухие и влажные. В зависимости от того, какой корм предпочитает Ваш котей условия хранения будут отличаться.

Сухой корм

Главные враги сухого корма — солнечный свет, влага и атмосферный кислород. Соответственно для сохранения всех витаминов и микроэлементов такой корм следует хранить в прохладных, сухих местах без доступа прямых солнечных лучей.

Как вариант, можно покупать корм в маленьких упаковках. Да, в большом мешке купить однозначно дешевле, но хранить корм в герметичной упаковке проще.

Не забывайте закрывать герметично пакет с кормом. Используйте для этого специальные зажимы или впаянный в пакет зиплок. Альтернативой этому может быть плотно закрывающийся контейнер. Естественно — непрозрачный. Важным моментом является то, что высыпать корм из пакета в контейнер стоит только если последний изготовлен из инертного материала. Стекло или керамика.

Влажный корм

С влажным кормом дела обстоят немного сложнее. К солнечному свету, кислороду и влаге присоединяется еще и время. Максимальное время жизни такого корма после вскрытия упаковки – 48 часов.

В основном их пакуют в консервные банки, тетрапаки или ламистеры. Еще есть так называемые паучи (странное название). С ними все просто. Открыли. Высыпали. Профит. Стоит только придерживаться рекомендаций указанных на упаковке и все будет хорошо.

Остатки корма упакованные в остальные тары следует пересыпать в плотно закрывающиеся контейнера изготовленные из инертных материалов. Хранить контейнера с кормом следует в холодильнике. Обычно рекомендуют сохранять таким образом корм не более 24 часов. Стоит прислушаться! Как считаете?

Если оставить такой корм в открытой упаковке — начнется процесс окисления. Последствия — очевидны.

В любом случае стоит помнить, что рекомендации приведенные выше — это скорее дополнение к информации, которая указана на упаковке корма для котиков, а не строгая инструкция к действию.

Не забывайте баловать своих ушастых друзей вкусняшками!

Поделиться в: