Cat Joy Магазин товаров для домашних животных | зоомагазин в Киеве

График работы:Пн-Пт: 10:00 – 19:00
Сб.: 9:00 – 12:00
Вс.: Выходной
Самовывоз, пожалуйста, уточняйте

 

 

Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00 – 19:00

Сб.: 9:00 – 12:00

Вс.: Выходной

Самовывоз, пожалуйста,  уточняйте!

Мы работаем:
Пн-Пт: 10:00 – 19:00
Сб.: 9:00 – 12:00
Вс.: Выходной
Самовывоз, пожалуйста,  уточняйте!

Опасные продукты для кошки.

Еда! Еда! Иди ко мне сюда!…

Частенько мы своего питомца балуем вкусняшками со своего стола, как полноценного члена семьи. Действительно умиляющие занятие наблюдать за тем, как котик тянется лапкой за вкусняшкой и с аппетитом её уплетает. Но есть один важный нюанс. Не вся привычная для нас пища годится для употребления котикам. Команда Cat Joy предлагает ознакомиться с топ 5 опасных продуктов для кошек.

Сырые яйца. Сырые яйца давать кошке, не стоит потому что они невкусные. Употребление сырых яиц сомнительного качества чревато сальмонеллезом. (Кстати, для человека тоже.) Варёные яйца – другое дело, но как говорится, на любителя. Кроме того от употребления сырых яиц у кошки начинаются проблемы с шерсткой.

Молоко, молочные продукты. Кошка с блюдцем молока плотно засела у нас в головах мощным стереотипом. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Если на первых месяцах развития котенка подпаивать молочком вполне штатная ситуация, то для взрослой кошки это не желательно. Всё банально. Взрослые котики – не переносят лактозу. Спровоцировать диарею у животного не самая лучшая затея, не правда ли?

Сырая рыба. Многие кошки любят рыбу. Но давать котею сырую рыбку – не самая здравая затея. Хвостатый друг может банально отравиться сырой рыбой, что привет к тяжелому расстройству желудка. Кроме того, бактерии из сырой рыбы могут привести к неврологическим проблемам. А это чревато потерей аппетита, судорогами и возможно летальным исходом.

Шоколад. Все мы любим шоколад. А что если угостить котея кусочком шоколадки? Отличная идея! Отличная идея, если хотите довести своего котея до судорог, дрожи, сбить сердечный ритм или загубить невинную кошачью душу. Ни в коем случае не давайте котею шоколад! Шоколад особо токсичен для наших котиков.

Хозяин, а ты уверен, что именно так надо обмывать новую когтеточку CatJoy ?

Алкоголь. Казалось бы абсурдный пункт в этом “антименю для котов”,тем не менее…  Давать алкогольные напитки кошке – равносильно подписанию смертного приговора. Всего две чайных ложки водки – смертельная доза животного. Алкоголь также опасен тем, что очень быстро усваивается организмом котика. Даже небольшая доза может привести к тому, что животное впадет в кому.


Как видите, при всей своей самостоятельности, котики нуждаются в нас. Они доверяют своему человеку. Помните об этом!

Если вы хотите чем – то со стола побаловать кошку, то обязательно поинтересуйтесь у специалистов целесообразностью своего поступка. Ну или, как минимум, загуглите.

Поделиться в: