Cat Joy Магазин товаров для домашних животных | зоомагазин в Киеве

График работы:Пн-Пт: 10:00 – 19:00
Сб.: 9:00 – 12:00
Вс.: Выходной
Самовывоз, пожалуйста, уточняйте

 

 

Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00 – 19:00

Сб.: 9:00 – 12:00

Вс.: Выходной

Самовывоз, пожалуйста,  уточняйте!

Мы работаем:
Пн-Пт: 10:00 – 19:00
Сб.: 9:00 – 12:00
Вс.: Выходной
Самовывоз, пожалуйста,  уточняйте!

Прививки для кошек За и Против

Доктор, ты что? Бешеный ?!

С появлением дома котенка у новоиспеченных владельцев животных появляется много вопросов, среди которых обязательно есть вопрос по поводу сообразности вакцинации.

Опытные ветеринары утверждают, что вакцинация нужна. Независимо от того живет ли кошка строго в квартире или регулярно посещает улицу. Кошек прививают от ряда заболеваний с определенной периодичностью и дозировкой. Общая схема вакцинации выглядит следующим образом:

  • Вакцинация в возрасте 8 – 9 недель.
  • Вакцинация в возрасте 12 недель.
  • Вакцинация в возрасте года с последующим ежегодным циклом.

Более точный график составляет специалист исходя из индивидуальных особенностей каждого котея.

Аргументы “за”

Вакцинация котика — гарантия предотвращения многих заболеваний животного. Опять же повторимся, что изоляция кошки в квартире не дает стопроцентной гарантии, что кошка не в группе риска. Опасные для кошки микроорганизмы с улицы может принести человек на одежде, обуви, руках.

Справка о вакцинации — кошачий загранпаспорт. Если Вы хотите путешествовать со своим котиком по миру, то не затягивайте и срочно записывайтесь на прием к ветеринару. В противном случае котика задержат на границе и депортируют домой. Также есть вероятность риска того, что Вам с котиком откажут в продаже билетов в купе до Трускавца, например.

Постоянный контроль со стороны специалистов. Опытный ветеринар, перед тем как провести вакцинацию обязательно проведет осмотр животного. Почему это хорошо — вполне очевидный факт.

Человек, вези меня в Турцию! У меня все справки есть.

 

Аргументы “против”

Побочные реакции. Иногда бывает, что организм котея реагирует не совсем запланировано на вакцины. Температура, рвота и т.д. Вполне естественно, что владельцу животного такие реакции доставят немало хлопот.

Риск развития аллергии. Некоторые ведущие иммунологи склонны к тому, что ежегодная вакцинация животных – однозначно перебор. Достаточно привиться в 8 и 12 месяцев. По их словам ежегодная вакцинация повышает риск возникновения аллергий.

Летальный исход. К сожалению, есть зафиксированные случаи, когда вакцинация приводила к возникновению смертельной опухоли у животных. Зачастую за такими случаями стоят либо халатность, либо жадность ветеринаров и / или фармацевтов.

Вести своего хвостатого друга на вакцинацию или нет – решать Вам. В любом случае стоит тщательно взвесить все за и против. Запомните, что даже если у Вас есть возможность нанять самого крутого корифея ветеринарного дела – это не снимает с Вас ответственности за своего мурлыку.

Поделиться в: