Cat Joy Магазин товаров для домашних животных | зоомагазин в Киеве

График работы:Пн-Пт: 10:00 – 19:00
Сб.: 9:00 – 12:00
Вс.: Выходной
Самовывоз, пожалуйста, уточняйте

 

 

Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00 – 19:00

Сб.: 9:00 – 12:00

Вс.: Выходной

Самовывоз, пожалуйста,  уточняйте!

lapa2

Зверский аппетит у кошки? Почему?

Еда! Еда! Иди ко мне сюда!

Хороший аппетит – безусловно показатель, того что организм работает, как швейцарские часы, но, как говорится, вся соль кроется в нюансах.

Неистово зверский аппетит у домашней кошки, может и должен послужить сигналом для хозяина обратить внимание на состояние своего питомца.

Как правило, количество калорий необходимое для нормальной работы организма животного с возрастом уменьшается. У беременных или кормящих кошек этот показатель естественно выше среднего.

Взрослому котейке нужно потреблять в среднем 60 калорий на килограмм веса в сутки.

Если придерживаться этого правила, то вес кошки будет примерно неизменным.

 

 


Возможно, вы сейчас подумали, что делать вам больше ничего, как  считать калории которые съедает котик за сутки. И это совершенно верно! Есть быстрый и несложный тест, как проверить качество питания вашего домашнего любимчика.

Подкрадитесь аккуратно к кошке, чтобы не спугнуть. Положите аккуратно руки на ребра. (На ребра кошки.) Щупаем!

  • Если ребра прощупываются без особых проблем и у вас складывается впечатление, что вы гладите терку – позор и презрение! Котик недополучает нужное количество пищи.
  • Если же наоборот, под слоем роскошной шерсти и мощным слоем подкожного жира ребра не прощупываются, то у вас не котик, а сладенький пирожочек. Да, это смотрится мило, но ожирение для животного чревато точно такими же последствиями, что и для человека.
В идеале ребра должны прощупываться под небольшим слоем жирка.

Итак, вы заметили что денег на корм для кошки стали тратить больше. Вес животного стал стремительно падать или расти. Кошка готова вступить с вами в схватку за еду или постоянно клянчит есть.

Обратитесь незамедлительно к ветеринару. Большинство причин появления зверского аппетита у животного вы не сможете диагностировать самостоятельно без специальных знаний и навыков.

Я даже не буду перечислять все возможные диагнозы. У нас тут блог и крутой магазин для котиков , а не медицинская энциклопедия.

Будьте готовы предоставить врачу всю необходимую информацию: историю болезней, рацион, какие отношения у кошки с другими питомцами, как часто вынашивает и кормит котят.


Что же можно сделать дома самостоятельно?

На самом деле ничего сложного. Но все то что описано далее применимо, только если причины зверского аппетита – очевидные.

Если у вас дома несколько кошек, понаблюдайте кто доминирует у кормушки с едой. Выходом может стать размещение в разных комнатах, или хотя бы углах,  мисок с кормом для каждого котика отдельно.

Если котей был забран из приюта, или подобран на улице, то одержимость едой может быть чисто психологической проблемой. Попробуйте давать котику корм часто и мало. Основная задача тут сделать так, чтобы в миске было всегда что-то свеженькое покушать. Котик должен осознать, что в этом доме голод и нужда его больше никогда не настигнут.

Беременной кошке нужно на период беременности и лактации обеспечить высококалорийную диету и естественно бесперебойные поставки свеженького корма в миску. После завершения лактации аппетит кошки придет в норму.

Не забывайте уделять внимание своему домашнему котику. Кошки хоть и интроверты, но всё же нуждаются в общении со своим человеком. И не забудьте сегодня положить животинке вкусняшку в кормушку.

Поделиться в: