Cat Joy Магазин товаров для домашних животных | зоомагазин в Киеве

График работы:Пн-Пт: 10:00 – 19:00
Сб.: 9:00 – 12:00
Вс.: Выходной
Самовывоз, пожалуйста, уточняйте

 

 

Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00 – 19:00

Сб.: 9:00 – 12:00

Вс.: Выходной

Самовывоз, пожалуйста,  уточняйте!

lapa2

Почему мы делаем когтеточки из гофрокартона?

Ах, какое блаженство! Когтеточка Cat Joy – само совершенство!

Уход за когтями для котика — очень важное занятие. Начинают они им заниматься с первого месяца своей жизни. Они точат свои когти зубами, царапают поверхности, которые считают для этого подходящими. Кроме того, котейка таким образом помечает свои владения.

Современный рынок предлагает огромный выбор когтеточек различных форм и цветов. В основном материалами для изготовления служат дерево, джут (сизаль) и картон. Если полистать статьи для желающих сделать когтеточку самостоятельно, то можно найти советы изготовить когтедралку из куска ковролина или старого доброго советского ковра. А некоторые производители вполне серьезно изготавливают и продают когтеточки из ковролина.


Так почему же картон?

Если быть точными, то наши когтеточки-лежанки Cat Joy изготавливаются из гофрокартона.

 

Гофрокартон – это, изначально, упаковочный материал который имеет малую массу, хорошие физические параметры и низкую стоимость. В сегменте упаковки для хранения и транспортировки гофрокартон занял господствующее положение. Как и для любого материала для гофрокартона существует своя классификация в зависимости от количества слоев и формы внутренних перегородок. Не будем подробно сейчас заострять на этом внимание, просто отметим что, для того чтобы  изготовить когтеточку мы используем гофрокартон марок Т и П.


Когтеточка из гофрокартона — невероятно прочная при своем малом весе. Плотность на продавливание гофрокартона может достигать 12 кг/см.куб.
Деревянная когтеточка — явно прочнее картонной, но гофрокартон благодаря своей армированной структуре может больший период времени испытывать механические нагрузки. В случае с нашими когтеточками вам не придется каждый раз, после сеанса маникюра у котейки нестись с веником и пылесосом собирать стружку с пола.
Про то, что остаётся на полу после джутовой когтеточки…Не всегда, но єто далеко не редкость, когда после ковролиновой или сизалевой когтеточки, оказівается, что у котика поврежден коготь…

Но давайте не будем о грустном!

В среднем на одного человека на земле производится гофрокартона порядка 50 кг в день. Правильно! Гофрокартон дешевое и доступное сырье, что в следствии и сказывается и на ценнике готовой когтеточки. Когтеточка из джутового или сизалевого шпагата смотрится довольно внушительно и стоит соответственно. Да и количество возможных геометрических форм таких изделий ограничено. Тут у когтеточки из гофрокартона — полная свобода. Материал позволяет изготовить дряпку любой формы.

Важным аспектом является, то что гофрокартон — экологический материал. Мы не используем гофрокартон изготовленный из макулатуры, как думают многие). Мы используем гофрокартон целлюлозный высокого качества, ведь только он способен выдержать все посягательства кошачьих лап длительное время. И после того, как ваш котик добьет свою когтеточку, а в случае с когтеточками Cat Joy ему на это понадобиться 1 год, ее смело можно снова утилизировать как вторсырье.


Итак, подведём итоги. Когтеточка из гофрокартона это:

  • Малый вес.
  • Недорогой и доступный материал.
  • Безопасно для котика.
  • Большое количество форм и цветов.

Но самый секретный секрет, почему мы выбрали гофрокартон — это магические свойства материала, которые он приобретает став коробкой. Благодаря этим свойствам ни один котик не может перед ним устоять.

Кот в коробке
Гофрокартон! Моя прелесть!


Если вы решились купить когтеточку в Украине из гофрокартона — добро пожаловать в наш интернет-магазин!

Поделиться в: