Cat Joy Магазин товаров для домашних животных | зоомагазин в Киеве

График работы:Пн-Пт: 10:00 – 19:00
Сб.: 9:00 – 12:00
Вс.: Выходной
Самовывоз, пожалуйста, уточняйте

 

 

Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00 – 19:00

Сб.: 9:00 – 12:00

Вс.: Выходной

Самовывоз, пожалуйста,  уточняйте!

Мы работаем:
Пн-Пт: 10:00 – 19:00
Сб.: 9:00 – 12:00
Вс.: Выходной
Самовывоз, пожалуйста,  уточняйте!

Опасные игрушки для котиков.

Человек, это опасно?

Очень часто владельцы покупают мегатонны разных игрушек, когтеточек и прочих товаров для кошек мотивируясь свой любовью к питомцу. Но благими намерениями выложена дорога…  Да, именно туда.

Современный рынок предлагает зоотовары в огромном количестве на любой вкус, цвет, карман и причуду. Достаточно просто загуглить “интернет магазин для кошек” и все. Если к таким предметам, как дралки или поилки для кошек можно предъявить какие-то определенные требования, то с игрушками не все так гладко. В этой статье мы разберемся, что может быть потенциально опасным для наших хвостатых друзей.

 

Мыши на пружинках. Довольно забавная и милая игрушка. Но есть нюансы. Котик растет и с каждым днем в кошачьих лапах все больше и больше силушки богатырской. Если животное окажется достаточно сильным, то мышь с легкостью отрывается и котик остаётся один на один с острым краем пружины. Стоит также учесть, что пружинки имеют свойство сжиматься и разжиматься. (Это их предназначение.) Котей может быть не готов к такому апперкоту.

 

Резиновые игрушки. Они привлекают нас яркими цветами и причудливыми формами. А Вы попробуйте эту игрушку укусить, перед тем как дать ее котику! Вкусно, не правда ли? А запах “дешевого китая” как Вам? На рынке зоотоваров сейчас очень много резиновых игрушек из токсичной резины. Основными признаками такой резины являются аромат “дешевого китая”, следы красителя на руках, неоднородность текстуры материала. Если сильно хочется купить такую игрушку котику, то не поленитесь поинтересоваться у продавца наличием сертификатов качества.

 

Игрушки с перьями. Основная опасность тут собственно в перьях. Недобросовестные производители спустя рукава монтируют перья на игрушки. Оторванное перо может попасть в дыхательные пути. Кроме того, перья красят в яркие цвета. Смотрится великолепно! Согласитесь? Красители могут быть не самого высокого качества, что может привести к отравлению животного.

 

Игрушки подвешены на веревке. Речь идет именно о тех, которые подвешиваются стационарно, например к когтеточке. Особенно интересны такие приспособления котятам. Опасность заключается в том, что котик остается с такой игрушкой один на один, а коварная веревка может с легкостью запутаться вокруг лапки. А может и не вокруг лапки. Если Вы уже принесли котёнка в дом, то не ленитесь поиграть с ним полчаса удочкой.

 

Игрушки декорированные бисером. Выглядят они стильно, модно, молодежно. Особо опасны варианты изделий, когда бисер просто приклеен. Даже если бусинка чудом не попадет в дыхательные пути, то будучи просто проглоченной может доставить немало проблем. Инородное тело в организме явно не то что хочет получить котей от игрищ с новым аксессуаром.

 

Подходите с ответственностью к выбору игрушек для своего котика. Не стесняйтесь задавать вопросы продавцам перед покупкой, ведь Вы покупаете игрушку не для кота, а для равноправного члена семьи.

Поделиться в: