Cat Joy Магазин товаров для домашних животных | зоомагазин в Киеве

График работы:Пн-Пт: 10:00 – 19:00
Сб.: 9:00 – 12:00
Вс.: Выходной
Самовывоз, пожалуйста, уточняйте

 

 

Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00 – 19:00

Сб.: 9:00 – 12:00

Вс.: Выходной

Самовывоз, пожалуйста,  уточняйте!

Мы работаем:
Пн-Пт: 10:00 – 19:00
Сб.: 9:00 – 12:00
Вс.: Выходной
Самовывоз, пожалуйста,  уточняйте!

Как научить кота играть?

И что мне с этим делать, Человек?

В шкафу арсенал кошачьих игрушек больше чем запас искусственных приманок на рыбалку? В кошельке платиновая карта покупателя каждого zoo магазина в городе? А кот по-прежнему предпочитает принимать солнечные ванны на подоконнике в перерывах между сном, лотком и приёмом пищи? Знакомая ситуация?

Просто купить игрушку для кота не достаточно. Нужно еще научить кота с ней играть. Дело в том, что человек и кот видят игрушку по-разному. Человек, например, переходит на сайт для кошек и видит там игрушки для котов интересной формы, ярких цветов, многообещающие фото-, видео-материалы с увлеченно играющими котиками с новыми игрушками. Казалось бы, то что надо, но это не совсем так.

Какая игрушка нужна коту?

Для начала давайте определимся с чем мы имеем дело.

  • Острые, как бритва когти – 18шт.
  • Уши, способные слышать шум винтов подводной лодки на глубине до 100м. – 2шт.
  • Глаза, которые способны видеть даже в полной тьме (а еще они красивые) – 1 пара.
  • Развитая мускулатура и необычайная гибкость даже если ваш кот – пирожочек.
  • Отличное чутье охотника.

Весь этот арсенал категорически требует, чтобы его использовали. Для этого организм котика вырабатывает огромное количество энергии. И если она не расходуется по назначению, то она находит выход в другом месте. В лучшем случае это будут приступы безудержного тыгыдыка с песнями о нелегкой кошачей жизни. В худшем у котика может наступить депрессия, случаться приступы агрессии, появится лишний вес со всеми вытекающими.

Но независимо от возраста и комплектации в котике всегда можно пробудить инстинкт хищника и научить играть.

Шаг 1. Добыча. В основном котики готовы наброситься на любую добычу. Но есть личности, которые предпочитают охотиться на определенный тип добычи. При чем, то что они ни разу ее не ловили наяву не означает ровным счетом – ничего.

Три основных типа добычи можно условно разделить на птиц, кузнечиков и мышей. Какой предпочтительней для Вашего котея можно определить понаблюдав за ним предлагая ему разные рисунки движения игрушки.

Шаг 2. Правдоподобность. В природе мышь никогда не будет бродить по прямой туда-сюда под носом у кота. Птичка никогда не будет лететь котику прямо в пасть. (Только если ваш котик не унаследовал дар от казака Пацюка) Экспериментируйте. Попробуйте представить, как бы сейчас двигалась потенциальная добыча.

Шаг 3. Локация. Бывалому охотнику абсолютно без разницы где и как охотится. А вот молодому и неопытному необходимо обеспечить возможность организовать засаду. Подойдет прекрасно картонная коробка, штора, угол дивана, когтеточка в форме туннеля. Также обратите внимание, на то как ведет себя кот с игрушкой на разных поверхностях, например на ковре, на диване, на линолеуме.

И самое главное. Человек. Человек – очень важная часть игры. Котик может с огромным удовольствием гонять свою игрушку в гордом одиночестве. Но это никогда не сравнится с эффектом от 10 – 15 минут интерактивной игры с человеком. Кроме увлекательной охоты за “живой” добычей, животное получает общение с любимым человеком, что в свою очередь помогает выстроить доверительные отношения типа “человек – кот”.

 
Поделиться в: