Cat Joy Магазин товаров для домашних животных | зоомагазин в Киеве

График работы:Пн-Пт: 10:00 – 19:00
Сб.: 9:00 – 12:00
Вс.: Выходной
Самовывоз, пожалуйста, уточняйте

 

 

Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00 – 19:00

Сб.: 9:00 – 12:00

Вс.: Выходной

Самовывоз, пожалуйста,  уточняйте!

Мы работаем:
Пн-Пт: 10:00 – 19:00
Сб.: 9:00 – 12:00
Вс.: Выходной
Самовывоз, пожалуйста,  уточняйте!

Для чего коту хвост?

Хвост трубой — иду домой!

Очень часто к нам в голову приходят глупые вопросы. Порой эти вопросы могут поставить в ступор именитых мужей науки. Но чаще всего ответ находится на поверхности. Надо просто немного понаблюдать.

Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха:

— Для чего у кошки хвост? Расскажи, по-братски!

Хвост для котея — предмет гордости. Попробуйте котика схватить за хвостик! Сразу же получите плюху, а то и две. А если котик не в духе, то еще и хороший “кусь” прилетит. Абы кому котей хвостик не даст потрогать. Даже если Вы его любимый человек – это еще не повод тянуть руки к хвосту.

С точки зрения анатомии хвост — это отдел позвоночника. В хвосте находится много нервных окончаний, которые отвечают за работу некоторых систем организма. Это одни из причин, почему котики не сильно охотно дают потрогать хвостик. Последствия повреждения хвоста могут быть непредсказуемы. От сбоев в мочеиспускании до паралича задних лап.

Охота. Котей, хоть и домашний, тем не менее — ловкий и быстрый хищник. Не последним помощником в этом деле для кошки является хвост. Котики используют его как руль, чтобы на лету менять направление движения. Также хвостик помогает котам более точно совершать прыжки, корректируя траекторию полета с точностью до миллиметра.

Некоторые знатоки оспаривают роль хвоста, как балансира ссылаясь на породы котиков без или с очень коротким хвостом. Но обычно у таких животных отсутствие хвоста компенсируется более мощными задними лапами. То же самое происходит и с котиками, которые лишились хвоста в результате несчастного случая. Со временем их задние лапы становятся более крепкими.

Что смотришь? Хвост верни!

Хвостик – connecting people. В системе коммуникации котеев хвост занимает далеко не последнее место. Некоторые хвостовые жесты котики придумали специально для общения с человеком. Для того чтобы полностью изучить язык хвоста котофеев потребуется много времени и терпения. Японские ученые в свое время собрали прототип переводчика с хвостатого языка на человеческий. Но судя по тому, что его нет в нашем магазине, что-то пошло не так.

Стоит еще отметить, что язык хвоста коты в большинстве случаев используют, как аналог статусов в Skype. Это некая демонстрация всем окружающим своего состояния. Например, если у котика хвост трубой — значит у него статус: “У меня всё ОК”.

Хвост — как хвост. Помимо охоты и общения котики нашли еще несколько применений своему хвостику. Если котику холодно, то он может свернуться в клубочек и прикрыть лапки и мордочку хвостом. В жару — наоборот. Использовать как вентилятор.

Если котик заскучает и не найдет свою любимую игрушку, то он может поиграть со своим хвостиком. Такое поведение в основном наблюдается у котят, но и взрослых особей тоже иногда можно застукать за этим занятием.

Поделиться в: