Cat Joy Магазин товаров для домашних животных | зоомагазин в Киеве

График работы:Пн-Пт: 10:00 – 19:00
Сб.: 9:00 – 12:00
Вс.: Выходной
Самовывоз, пожалуйста, уточняйте

 

 

Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00 – 19:00

Сб.: 9:00 – 12:00

Вс.: Выходной

Самовывоз, пожалуйста,  уточняйте!

Мы работаем:
Пн-Пт: 10:00 – 19:00
Сб.: 9:00 – 12:00
Вс.: Выходной
Самовывоз, пожалуйста,  уточняйте!

Почему коты любят кукурузу?

Чем я тебе не модель на рекламный плакат?

Кукуруза — царица полей! Многие из нас слышали этот лозунг. Некоторые даже видели историю связанную с лозунгом своими глазами. Инициатива по массовой посадке кукурузы была призвана решить кучу экономических проблем, но речь пойдет не об этом. Котики, в силу своей смекалки и охотничьих инстинктов, склонны наблюдать и анализировать. Соответственно тренд поедания кукурузы они не пропустили.

Кукуруза — сладкая, мясистая злаковая культура содержащая в себе массу полезных веществ. Витамины А, В, Е, РР, фосфор, калий, кальций, натрий, железо, магний. Энергетическая ценность в 365 ккал на 100гр способна удовлетворить самый зверский аппетит. Кроме того, кукуруза способствует улучшению обмена веществ, улучшает настроение и приводит в норму общее состояние организма.

Котик жадно поедающий кукурузу может стать неожиданность для неопытного владельца. А для человека, которые никогда не имел дело с кошками (Бывают и такие.) подобное зрелище приравнивается к открытию Колумбом Америки. Кстати, кукуруза к нам попала именно оттуда.

Ом-ном-ном-ном…

Специалисты утверждают, что в поедании кукурузы кошкой нет ничего плохого, но стоит придерживаться некоторых правил, дабы не навредить котейке.

Кукуруза — достаточно калорийный продукт. Добавляя калории в рацион кукурузой, следует компенсировать это исключением других продуктов. Ожирение котику не пойдет на пользу — это факт.

Не стоит давать слишком много. Перекармливание кукурузой может привести к скоплению газов и нарушениями пищеварения. Рекомендуется использовать кукурузку, как лакомство. Небольшими порциями за большие заслуги.

У некоторых животных может быть аллергия на кукурузный крахмал. В таком случае следует подобрать альтернативное лакомство.

Если известно заранее о проблемах с желудочно-кишечным трактом у мурлыки, то стоит проконсультироваться со специалистом. Ни в коем случае не экспериментируйте! Во-первых, эксперименты над животными запрещены женевской конвенцией. Во-вторых — пронесет! Не сомневайтесь.

Важный момент. Не стоит предлагать кошке консервированную кукурузу. В большинстве случаев производители используют сахар, что не совсем хорошо для хвостатых друзей. Преимущество стоит отдавать вареной кукурузе без соли. Некоторые производители кошачьего корма включают в свой состав кукурузу. Можно попробовать включить такие корма в рацион.

Почему котики, как одно из лакомств, выбрали кукурузу ответить однозначно — сложно. Стоит задуматься. Может котеи знают то, чего не знаем мы?

Поделиться в: