Cat Joy Магазин товаров для домашних животных | зоомагазин в Киеве

График работы:Пн-Пт: 10:00 – 19:00
Сб.: 9:00 – 12:00
Вс.: Выходной
Самовывоз, пожалуйста, уточняйте

 

 

Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00 – 19:00

Сб.: 9:00 – 12:00

Вс.: Выходной

Самовывоз, пожалуйста,  уточняйте!

Мы работаем:
Пн-Пт: 10:00 – 19:00
Сб.: 9:00 – 12:00
Вс.: Выходной
Самовывоз, пожалуйста,  уточняйте!

Знакомство кошки с другими питомцами

Не грусти, Шарик! Дядя Федор обязательно вернется.

Самым популярным в мире домашним животным, как показала статистика, является кошка. Вполне вероятно, что именно в этот момент сейчас кто-то в мире, довольный как слон, несет домой маленький комочек счастья. Часто возникают ситуации, когда в новом доме маленького котика уже кто – то четверолапый обитает. Давайте разберемся как поступить в такой ситуации, чтобы в доме и дальше царили любовь и взаимопонимание.

Пускать процесс знакомства котенка с другими животными в доме на самотек – не самая лучшая затея. Последствия такого подхода для котика в перспективе могут быть довольно печальными, а иногда даже и плачевными.

Мы свои лотки без боя не сдаем!

Хотя животные сами определяют между собой места в иерархии без вмешательства человека с огромным запасом терпения тут не обойтись. Если процесс знакомства не будет под контролем, то скорей всего у животных будут конфликты из-за территории и общих ресурсов. Вам же не хочется организовывать в своем доме хвостатый Вьетнам?

 

 

 

Не забудьте посетить ветеринара, перед тем как познакомить котенка с остальными животными. Это необходимо для того, чтобы убедиться что у котенка нет болезней, которыми он может заразить других питомцев.

Стоит отметить, что следующие рекомендации актуальны для знакомства котенка с другими кошками и собаками. Для более экзотических сожителей стоит проконсультироваться со специалистами.

Заселите малыша в отдельную комнату. Ограничьте туда доступ других питомцев. Очень важно дать время малышу освоится в новом жилище, чувствовать все запахи, привыкнуть к типичным звукам. Звуки собаки, которая вышибает дверь в комнату – не типичный. Проведите с псом разъяснительные работы по поводу порчи дверей в доме.

Периодически меняйте комнату в которой живет котенок. Таким образом котик сможет постепенно исследовать все жилище. Темный чулан или сан.узел – недопустимый вариант отдельной комнаты для котенка. Стресс в таком возрасте может иметь фатальные последствия для животного. Эти места он самостоятельно исследует, когда подрастет или получит инструкции от других питомцев.

Г. Гармония

 

 

Продолжайте общение с другими животными в доме. Старожилы должны получать внимание и ласку в том же объеме, что и до появления котенка. В противном случае у животных может возникнуть чувство тревоги и с большой вероятностью обида, которая выльется в агрессию по отношению котенка. При этом котенок так же должен получать свою порцию внимания в полном объеме.

 

 

Возьмите в руки тряпочку. Протрите ей мордочку и пасть котенка. Обратите внимание на возмущенный взгляд котенка. Это абсолютно нормальная реакция.Протрите этой тряпочкой стены в других комнатах. Другие животные таким образом начнут потихоньку привыкать к новому запаху.

Процесс непосредственного знакомства животных лучше проводить в большой комнате. Позаботьтесь о том, чтобы у всех животных была возможность держаться друг от друга на достаточном расстоянии. Также стоит учесть, что возможно животные захотят спрятаться. Предоставьте им такую возможность. Первые встречи делайте кратковременные и постепенно наращивайте их длительность.

Очень важно, чтобы у всех животных были свои отдельные кормушки, лежанки, когтеточки, игрушки, лотки. Помним, что конфликты из-за ресурсов нам не нужны. Очень быстро и без проблем купить когтеточку, кормушку, лоток, игрушку лежанку и красивую коробку можно у нас в магазине.

Запомните, что животные не обязаны по первой команде подружиться и проняться взаимной любовью. Но продемонстрировать им что такое взаимное уважение и поощрять за хорошее поведение их относительно друг друга – ваша прямая обязанность, ведь вы в ответе за тех кого приручили.

Поделиться в: