Cat Joy Магазин товаров для домашних животных | зоомагазин в Киеве

График работы:Пн-Пт: 10:00 – 19:00
Сб.: 9:00 – 12:00
Вс.: Выходной
Самовывоз, пожалуйста, уточняйте

 

 

Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00 – 19:00

Сб.: 9:00 – 12:00

Вс.: Выходной

Самовывоз, пожалуйста,  уточняйте!

lapa2

Почему кошка лазит по шторам?

16 / 100
Штора в зоне видимости

В каждом маленьком котенке с момента первых самостоятельных шагов бурлит любопытство, и жажда познать этот мир. И вот в один прекрасный момент обнаруживается что котята вместо того, чтобы резвиться на полу весело раскачиваются на шторе наперегонки взбираясь под самый потолок. И вот, через мгновенье, хлипкий китайский карниз не выдерживает огромной кошачьей массы и срывается с грохотом вниз, сбивая на своем пути горшок с любимым вазоном.

Что же двигало этими маленькими сорванцами? Зачем они решились покорять высоты карнизов? Любопытство? – Да.

Но не любопытством единым. Стоит отметить, что полазить по шторам любят не только малыши и взрослые особи.

Кошки от природы неплохо лазают по вертикальным поверхностям. Это для них абсолютно естественный процесс и если у котиков в частном секторе есть для этого деревья в саду, то котикам из душных панелек приходится использовать шторы в качестве тренажера для альпинизма.

Кроме оттачивания навыков скалолазания котик во время вояжа на шторе проводит сеанс ухода за когтями. Мягкая, чистая штора идеальная когтеточилка для удаления слоев омертвевших клеток с когтя и проверки его на остроту.

Что делать если кошка лазит по шторам?

Оставьте все как есть. Серьезно! Это же так весело! Попробуйте сами залезть на штору!

Внимание! Не делайте это. Это – опасно!

Посмотрите на своего котея, в момент восхождения на карниз. Взгляните в его глаза! В них самый искренний поросячий восторг. Разве можно котику отказать в таком первоклассном аттракционе?

Порванные шторы – минимальная плата за такие радостные  мгновения подаренные котику.

Котики не всегда догадываются о том, что они делают пакости. Поговорите с котиком об этом.

Но если вы не хотите стать постоянным клиентом салона “Шторы и тюль” есть альтернативный вариант. Когтеточка из прессованного картона. Но тут стоит учесть, что купить когтеточку стоит до того, как хвостатый скалолаз положит глаз на шторы. В противном случае придется отучивать котея от штор. Современные когтеточки из картона спроектированы таким образом, чтобы полностью удовлетворять потребности котиков в уходе за когтями. Скомбинировав несколько когтеточек получится этакий диснейленд – котофабрика, который полностью удовлетворит азарт исследователя котофея.

Давайте возможность котику полностью реализовать свои потребности и за ним не заржавеет. Любите своих котеек!

Поделиться в: