Cat Joy Магазин товаров для домашних животных | зоомагазин в Киеве

График работы:Пн-Пт: 10:00 – 19:00
Сб.: 9:00 – 12:00
Вс.: Выходной
Самовывоз, пожалуйста, уточняйте

 

 

Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00 – 19:00

Сб.: 9:00 – 12:00

Вс.: Выходной

Самовывоз, пожалуйста,  уточняйте!

lapa2

Почему мы используем для производства когтеточек клей ПВА?

Ну давай, расскажи мне, каким ты клеем когтеточку из гофрокартона клеил?

И снова у нас в блоге скандалы, интриги, расследования. В этой статье мы наконец-то выясним что это зверь клей такой ПВА и стоит ли его есть.

Клей ПВА был изобретен в 1912 году. А в 1937 году организовали первое производство клея ПВА в США. Любопытно, что в те времена его использовали для хранения лобовых стекол для автомобилей.

ПВА, он же поливинилацетат – полимер, который применяется для изготовления водоэмульсионных красок, клеящих веществ и покрытий для бумаги. Твердое бесцветное прозрачное нетоксичное вещество, которое не имеет запаха. Если открыть справочник по химии, то можно выяснить что поливинилацетат – полимер винилацетата или сложный эфир поливинилового спирта и уксусной кислоты. Другими словами – чистой воды органика.

Поговорим о составе. Клей ПВА – это эмульсия поливинилацетата в воде со специальными добавками. В процентном соотношении:

  • Поливинилацетат –  до 95%.
  • Вода – до 10%
  • До 5% – специальные добавки, которые зависят от вида клея.

Что в итоге получается? Поливинилацетат, который не токсичен, и вода. Получается, что клей ПВА, который все мы помним еще с младшей школы, а кто-то может и из детского сада, синоним слова экологичность.


Лайфхак. Если перед нанесением клея на поверхность оказалось, что он достаточно густой и нанести его слоем нужной толщины не получится, то можно смело разбавить его водой до нужной консистенции. Мы это прочитали в инструкции к клею, если что. Вы же тоже читаете инструкции перед применением?

Как известно, по ряду причин, команда Cat Joy изготавливает когтеточки из гофрокартона. Почему мы остановили свой выбор на гофрокартоне можно прочесть в публикациях Почему мы делаем когтеточки из гофрокартона?” и “Что такое когтеточка из гофрокартона?”

Так почему же всё-таки ПВА?

Все предельно просто.

Механизм склеивания основан на смачивании и частичной пропитке склеиваемых поверхностей растворителем (Растворитель – вода. помним?). Это идеальный вариант соединить намертво между собой две детали из гофрокартона.

Тонкий слой клея на бумаге практически не заметен. Наши технические специалисты разработали уникальные технологии склеивания. В наших когтеточках толщина слоя клея не превышает толщину клеевого слоя гофрокартона.

Клей ПВА -нетоксичен, пожаро- и взрывобезопасный. Мы любим котиков и заботимся об их безопасности.

И напоследок. Кустарным аналогом клея ПВА – является (Барабанная дробь!) клейстер! Да – да. Тот самый клейстер, который варят из муки, желатина и т.д. Но зачем заморачиваться и варить дома клей, если промышленность поставляет на полки магазинов готовое, проверенное временем, прошедшее сотни экспертиз и сертифицированное решение?

Секрет счастья прост. Купить когтеточку(можно тут), купить клей и цветной бумаги. Сделать аппликацию котика на когтеточке-лежанке Cat Joy.

Stay tuned!

Поделиться в: