Cat Joy Магазин товаров для домашних животных | зоомагазин в Киеве

График работы:Пн-Пт: 10:00 – 19:00
Сб.: 9:00 – 12:00
Вс.: Выходной
Самовывоз, пожалуйста, уточняйте

 

 

Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00 – 19:00

Сб.: 9:00 – 12:00

Вс.: Выходной

Самовывоз, пожалуйста,  уточняйте!

lapa2

Выбираем домик для кошки – основные параметры и критерии (ч.1)

77 / 100

Уютный домик для кошек позволяет приучить питомца к определенному месту отдыха. Хвостатые непоседы любят прятаться в укромных местах, из-за чего у их хозяев возникает ряд проблем – шерсть на одежде, отпечатки лап на поверхностях, случайно поцарапанная мебель. Чтобы этого избежать, необходимо оборудовать питомцу место для игры и отдыха в соответствии с его предпочтением.

Домик для кошки – разновидности

домик для кота кет джой

Домиков для кошек существует огромное количество разновидностей. Их конструкция разрабатывается в зависимости от предпочтений наших пушистых друзей, а также их породных особенностей. Чтобы выбрать соответствующий вариант, необходимо обратить внимание на образ жизни питомца и его привычки.

 Для спокойных животных. Флегматичным питомцам, предпочитающим отдых активным играм, в большинстве случаев нравятся лежаки и закрытые конструкции. В сети интернет можно найти подстилки, которые принимают различную форму. Они занимают минимум места (можно брать с собой в путешествие), легко чистятся от загрязнений, изготавливаются из прочных гипоаллергенных материалов. Мягкий домик для кошки – изделие, которое тоже пользуется популярностью у животных с таким складом характера. Особенно привлекают они котят, пушистых любимцев в возрасте и кошек, которые ждут потомство. Это отличный вариант организации личного пространства для питомца.

Для гиперактивных домашних любимцев оптимальный вариант – игровой комплекс. Это многоуровневая конструкция, которая включает в себя разнообразные лазалки, подвесные игрушки, гамаки, открытые и закрытые площадки и домики для кошки. Если ваш четверолапый друг любит лазать по шторам и устраивать тыгыдым по стенам с регулярными перелетами на люстру – такой вариант ему обязательно понравится.

Гамаки. Идеальный вариант организации места для отдыха в малогабаритных помещениях. Гамак понравится как спокойному, так и активному животному.

Домик для кошек – критерии выбора

Выбираем домик для котенкаПри покупке домика для кошек нужно учитывать ряд обязательных критериев, от которых зависит безопасность питомца и удобство использования конструкции.
1. Выбираем изделия только из натуральных материалов. Это может быть древесина, гофрокартон, лоза, ткани и гипоаллергенные наполнители. Никакой синтетики и пластика.
2. Обращаем внимание на качество и надежность крепежных элементов. Конструкция должна быть устойчивой и прочной. Иначе ее падение может привести к травме питомца и сильному испугу.
3. Учитываем размеры хвостатого любимца. Тесный домик для кошек вряд ли поспособствует комфортному отдыху, соответственно, он не будет пользоваться популярностью.
4. Высота и удобство конструкции тоже играет важную роль для пушистого друга. Если столб ниже 80 см, животному неинтересно будет по нему лазать, а слишком редкое расположение площадок и полочек затрудняет прыжки во время игры.

 

Про разновидности домиков для кошек мы расскажем во второй части нашей публикации. Описание конструкций поможет вам определиться с выбором.

 

Поделиться в: