Cat Joy Магазин товаров для домашних животных | зоомагазин в Киеве

График работы:Пн-Пт: 10:00 – 19:00
Сб.: 9:00 – 12:00
Вс.: Выходной
Самовывоз, пожалуйста, уточняйте

 

 

Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00 – 19:00

Сб.: 9:00 – 12:00

Вс.: Выходной

Самовывоз, пожалуйста,  уточняйте!

Мы работаем:
Пн-Пт: 10:00 – 19:00
Сб.: 9:00 – 12:00
Вс.: Выходной
Самовывоз, пожалуйста,  уточняйте!

Ликой кот оборотень? Что за чудище? Демон в обличье кота? Помесь кота и крысы?

kot-porody-likoj

Пройти мимо этих интересных кошек невозможно. Из-за необычного вида они захватывают внимание публики, любящей эпатаж. Хоть внешне эти животные напоминают больше оборотней, на самом деле это просто кошки уникальной породы.

Человек, не знающий об особенностях породы, может сперва подумать, что котёнок ликой чем-то болеет. Внешне они не похожи на привычных нам милых пушистиков. Скорее их можно принять за опоссумов или героев фантастических фильмов.

 

Кот породы ликой. История появления

Признали их отдельной породой в недалёком 2012 году. Естественная мутация, благодаря которой появились на свет эти любопытные котята, произошла в семье американки Патти Томас.

koshka-porody-likoj

Семья имела простую кошку, и никто не ожидал появления на свет необыкновенных котят. Приплод настолько удивил хозяйку, что она обратилась за консультацией к семейству Гобби, разводящему канадских сфинксов.

Обычно у новорождённых котят есть подшёрсток, а они родились лысыми. По мере взросления у них начала появляться длинная белая шерсть. Генетическое исследование, которому их подвергли, сделало заключение, что патологий нет и они здоровы. Облысение произошло из-за малого количества волосяных фолликул. Так появился кот породы ликой.

Ликой – кот оборотень?

И все же, ликой кот оборотень или нет? Очень большие глаза могут в темноте напугать, ведь из-за них ликои выглядят как настоящие кошачьи демоны.

Родившись без шерсти, со временем котята обрастают белыми волосками, которые создают образ «седых» котят. Но это не на долго, ведь они быстро линяют.

Название породы «ликой» значит «котоволк» или «кот-оборотень». Вопреки жутковатому названию, ликои популярны среди котолюбителей, но купить их – тяжёлая задача. Разведением занимается очень мало людей.

Поделиться в: