Cat Joy Магазин товаров для домашних животных | зоомагазин в Киеве

График работы:Пн-Пт: 10:00 – 19:00
Сб.: 9:00 – 12:00
Вс.: Выходной
Самовывоз, пожалуйста, уточняйте

 

 

Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00 – 19:00

Сб.: 9:00 – 12:00

Вс.: Выходной

Самовывоз, пожалуйста,  уточняйте!

Мы работаем:
Пн-Пт: 10:00 – 19:00
Сб.: 9:00 – 12:00
Вс.: Выходной
Самовывоз, пожалуйста,  уточняйте!

Кот закапывает миску

Надо…

Странные выходки котов – дело привычное. То вода в поилке им не такая вкусная, как из – под крана. То нужно наполнитель для лотка разбросать по всему дому. Один только ночной тыгыдык чего стоит. Но не стоит забывать о том, что все кошачьи странности – не странности, а голоса диких предков, которые все еще живут в их головах.

Котики – самые крутые хищники на земном шаре. Но даже у матерых профи иногда бывают проколы. Не всегда котик возвращается с добычей в зубах. Особенно в дикой природе. Что бы не помирать с голоду в таких ситуациях, дикие предки котиков придумали закапывать остатки добычи глубоко в землю. Во – первых, на территории обитания прайда – чисто. Во – вторых, после таких  “уборок” ароматы остатков добычи не привлекают других хищников и не отпугивают следующую потенциальную добычу.

С дикой природой все более-менее понятно. Почему же это продолжают делать домашние котики? Самыми распространенными причинами являются:

Изобилие еды. Вы любите своего мурлыку. И от души, по – царски, насыпаете еды в миску. Животное вдоволь поев решает закопать остатки корма на черный день. Все логично. Пока есть возможность надо потихоньку откладывать запасы.

 

Кот не доедает. Бывают ситуации, что животное буквально сметает всю еду и начинает судорожно зарывать пустую миску. Тут, к гадалке не ходи, трактовка однозначная. Котей не наелся и требует добавки. В таких случаях стоит пересмотреть дозировки корма, полноценность рациона. Если с питанием все в порядке, то скорей всего причина зверского аппетита наличие паразитов. 

 

Некачественный корм. Моделируем ситуацию. Вы насыпаете поесть котею. Котей нюхает миску. Игнорирует еду и начинает хладнокровно закапывать миску. Что происходит?

У кошек нюх острее нашего. А еще они себя уважают и испорченные продукты есть точно не будут. Так что в первую очередь проверьте сроки хранения и свежесть продуктов. Получается, что есть животное то, что Вы ей предложили не может, но и просто оставить миску с кормом – тоже не вариант. Вот и не остается ничего другого котику, кроме, как взять лопату. 

 

Стресс. Если кошка в состоянии стресса, то она может пытаться припрятать еду до более спокойных времен.

Неподходящие миски. Да. У котиков есть свои требования к посуде из которой они пьют воду и употребляют пищу. Если миска котика по какой – то причине не устраивает, то он обязательно найдет время в своем плотном графике, чтобы похоронить ее. В основном, причины негодований – это неподходящие форма или размер миски для кота, неприятный запах или текстура самой посуды.

В любом случае наши кормушки для котов лишены всех недостатков и полностью удовлетворяют требования хвостатых друзей. Мы не гарантируем, что Ваш котей перестанет закапывать миску после покупки нашей кормушки, но на одну причину для посудных похорон станет меньше – это факт.

Поделиться в: