Cat Joy Магазин товаров для домашних животных | зоомагазин в Киеве

График работы:Пн-Пт: 10:00 – 19:00
Сб.: 9:00 – 12:00
Вс.: Выходной
Самовывоз, пожалуйста, уточняйте

 

 

Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00 – 19:00

Сб.: 9:00 – 12:00

Вс.: Выходной

Самовывоз, пожалуйста,  уточняйте!

Мы работаем:
Пн-Пт: 10:00 – 19:00
Сб.: 9:00 – 12:00
Вс.: Выходной
Самовывоз, пожалуйста,  уточняйте!

Уборка квартиры, когда в ней живет кот

Все сама… Все сама…

Котик в доме — это безусловно радость в доме как для детей, так и для взрослых. Но когда речь заходит об уборке жилища возникает ряд трудностей и вопросов причиной которых является котик. В этой статье мы разберемся к чему нужно готовиться, когда в доме появляется кот.

Во — первых, уборку придется делать чаще. И от этого никуда не убежать, так как в воздухе будет постоянно висеть определенное количество частичек шерсти. Про грязные лапы упоминать не стоит. Даже такие чистоплотные животные, как кошки умудряются иногда наследить своими лапками.

Начинать лучше с банальной влажной уборки. Благо, мы живем в 21-ом веке и профессиональные средства для влажной уборки доступны нам в любом ближайшем маркете. Влажную уборку сожителям котиков специалисты клининговых служб рекомендуют делать не реже, чем раз в два дня. Кстати, если позволяют возможности, то можете заключить договор с такой службой. (Или припахать младшенького.)

Многие хозяйки используют во время уборки хлор. Дескать, дешево и сердито. Сердито — да! Иногда даже люто. Но дешевизна — довольно сомнительно. Пары хлора опасны для легких человека. Последствиями могут быть как незначительные раздражения слизистой, так и ожоги дыхательных путей. А подумайте, что может случиться с котиком? Животное может не только надышаться парами, но и облизать лапки.

Повторимся снова, что полки магазинов просто ломятся от современных и безопасных моющих средств. Плюс современные средства для уборки не портят деревянные поверхности, не разъедают лако-красочное покрытие.

Шерсть. Если у Вас котей из пород с пышной шерстью, то кроме домашнего зверя с роскошной шубой Вы получаете в комплекте священную войну с шерстью на всех поверхностях.

Убрать ее можно разными способами. Помните школьный курс физики? (Так вот для чего она нужна была!) Наэлектризуем резиновую перчатку на руке и шерсть с поверхности сама налипает на нее. Достаточно просто ополоснуть перчатку, чтобы смыть с нее шерсть.

Также можно воспользоваться специальными липкими лентами для уборки шерсти. Но тут надо внимательно читать инструкцию, так как эти ленты применимы, не ко всем поверхностям.

Во время активной линьки не давайте кошке доступ к вещам, особенно шерстяным. В продаже, конечно имеются специальные щетки для удаления шерсти с одежды, но после линяющей кошки они могут не справиться волной шерсти во время линьки.

И напоследок. Если регулярно вычесывать котика, то шерсти будет значительно меньше, а летом ему будет не так жарко.

Поделиться в: