Cat Joy Магазин товаров для домашних животных | зоомагазин в Киеве

График работы:Пн-Пт: 10:00 – 19:00
Сб.: 9:00 – 12:00
Вс.: Выходной
Самовывоз, пожалуйста, уточняйте

 

 

Мы работаем:

Пн-Пт: 10:00 – 19:00

Сб.: 9:00 – 12:00

Вс.: Выходной

Самовывоз, пожалуйста,  уточняйте!

Мы работаем:
Пн-Пт: 10:00 – 19:00
Сб.: 9:00 – 12:00
Вс.: Выходной
Самовывоз, пожалуйста,  уточняйте!

Как помочь коту в жару?

cat, pet, mieze, кот, кошка, сиамская кошка
В отличие от людей, у кошек нет потовых желез

Как помочь коту в жару?

От жары страдают не только люди, но и наши пушистые питомцы. Несмотря на то, что кошки минимально подвержены перегреву, у них может случиться тепловой удар, если температура тела повысится до 40 градусов и больше.

Комфортно кошки чувствуют себя при температуре воздуха около 25 градусов. Но не всегда есть возможность поддерживать такие условия. Поэтому всем владельцам нужно знать, как избежать перегрева питомца.

Основные признаки теплового удара

1. Учащенное дыхание и открытая пасть. Это значит, что температура тела почти критичная, и сердце подвергается серьезной нагрузке.
2. Нарушенная координация движений.
3. Отказ от еды.

Особенно внимательно летом нужно относиться к животным, находящимся в группе риска. Это питомцы с сердечнососудистыми патологиями, в возрасте больше 8 лет, животные с заболеваниями дыхательных путей. В таком случае ни в коем случае нельзя допускать перегрева. Это чревато значительным ухудшением состояния животного.

Как предотвратить тепловой удар и как помочь коту в жару?

В первую очередь нужно обеспечить питомцу комфортные условия с возможностью естественного охлаждения.
1. Оставляйте двери в ванную комнату открытыми, это наиболее сырое и прохладное место, где кошка может отдохнуть от жары.
2. Поставьте в помещении ванночку с водой. Без необходимости кошка в нее не полезет, но в исключительных случаях воспользуется возможностью и намочит лапки.
3. Всегда следите, чтобы у вашего пушистого друга была чистая и свежая вода. Мисочку нужно мыть не менее 2 раз в день.
4. Не гуляйте в пик жары. Перенесите прогулки на утреннее или вечернее время. Или же исключите их вовсе, поставив лоток с наполнителем.
5. Обеспечьте увлажнение воздуха в помещении. Для этого достаточно развесить на окна мокрые простыни или полотенца.
6. Поставьте вентилятор для обеспечения циркуляции воздуха. Окна лучше не открывать, если на них нет специальных сеток, даже в режим проветривания. Щель между рамой и створкой может стать смертельной ловушкой.
7. При отсутствии аппетита предлагайте пищу утром и вечером, когда температура воздуха снижается.
8. Введите «легкую» диету. Исключите из рациона злаки и другую «тяжелую» еду. Замените говядину и свинину на курицу или кролика. Кормите небольшими порциями. Если еда осталась, ее нужно сразу убирать. На жаре корм, кроме сухого, может быстро испортиться, что чревато отравлением.

Эти несложные правила помогут уберечь питомца от перегрева. Помните, что последствия теплового удара могут серьезно отразиться на его здоровье.

Поделиться в: